Песков: Россия не станет останавливать спецоперацию по решению суда ООН

В Кремле заявили, что Россия не примет во внимание решение Международного суда ООН о приостановке спецоперации на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что для этого необходимо согласие сторон, а его не будет.

"Нет, мы не сможем принять это решение во внимание. У международного суда там есть понятие такое — согласие сторон. Здесь никакого согласия и быть не может. В данном случае это то, что мы не можем принять во внимание", — приводит РИА Новости его слова.

Спецоперация России на Украине завершится, когда поставленные цели будут достигнуты, заявил ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Дипломат пояснил, что речь идёт о демилитаризации Украины, денацификации страны. К условиям также относится "отсутствие угроз, исходящих от этой страны в отношении России, невступление в НАТО".

По приказу президента РФ Владимира Путина 24 февраля началась российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить