Илон Маск вызвал Путина на дуэль. Вмешался Рогозин

Через Twitter Илон Маск предложил президенту России дуэль. Ставкой будет Украина. В ответ забияке глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин процитировал строки из сказки Пушкина.

Босс корпораций SpaceX и Tesla написал текст макароническим стилем. Так лингвисты называют любой нарратив, который написан на смеси различных языков. В данном случае на английском и русском с вкраплениями на малороссийской мове, которую безграмотно принимают за украинский язык.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в Twitter процитировал строки из пушкинской "Сказки о Попе и его работнике Балде":

"Ты, бесёнок, еще молодёнек,

Со мною тягаться слабёнек;

Это было б лишь времени трата.

Обгони-ка сперва моего брата".

Наверное, англодумающему Маску куда лучше бы подошла цитата из Шекспира, например: "Грехи других судить вы так усердно рвётесь — начните со своих и до чужих не доберётесь".

Рогозин и Маск неоднократно пикируются в остроумии. Из всего сказанного запомнились слова Дмитрия о батуте и приглашение Илону совместно распить чайку "Три дружных слона". Однако заокеанский "осваиватель космоса" предпочитает худую ссору доброму миру. Эрудит забыл, что российские дуэли гораздо серьёзнее европейских, а про американские и говорить нечего. Как говорится, полвека прожил, а разума так и не нажил. Если жадность сгубила фраера, то Маска погубит самодовольство.

Рогозин ответил, потому что постоянно на связи с Маском, а у президента России нет "Твиттера" и соцсетей.

Автор Игорь Буккер
Игорь Буккер — журналист, очеркист *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить