Глава МИД ФРГ пугает Россию глобальной изоляцией

Глобальной изоляцией закончится для РФ продолжение её действий на Украине, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.

По её словам, Запад продолжит предпринимать шаги, чтобы показать президенту РФ Владимиру Путину губительность для страны её курса в отношении Украины.

"Мы продолжим ему политически и экономически показывать, что если он продолжит этот курс, ему придется считаться с едиными действиями и глобальной изоляцией России… Он губит и свою страну", — цитирует главу немецкого МИД РИА Новости.

Ранее замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что в Вашингтоне не хотят Холодной войны с Москвой, но в случае продолжения спецоперации на Украине РФ грозит изоляция.

"Она будет изолирована на маленьком островке с группкой недостран. А все мы… будем двигаться вперёд и строить процветающее будущее", — заявила Нуланд.

РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля из-за обострения обстановки в Донбассе. Задачами операции объявлены демилитаризация и денацификация Украины.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить