Москалькова возмутилась отказу омбудсмена Украины посещать военнопленных

Задачей омбудсмена является абстрагироваться от политической ситуации и просто заниматься своим делом — правозащитной деятельностью. Такое мнение высказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, после того, как стало известно об отказе украинского омбудсмена Людмилы Денисовой заниматься посещением военнопленных.

"Много здоровых сил, которые готовы к диалогу и тому, чтобы дистанцироваться от политики. Омбудсмен должен дистанцироваться своей деятельностью от политики и посвятить себя полностью правозащитной деятельности", — сказала Москалькова, которую цитирует РИА Новости.

Омбудсмен заверила, что работе по защите российских военных, оказавшихся в плену, ничего не будет мешать.

Ранее Москалькова обратилась в ООН по поводу использования мирных жителей Украины в военной операции и провокациях, проводимых Киевом.

Омбудсмен выразила своё возмущение нарушением в отношении мирного населения правил, уже давно существующих в международном праве. Она отметила недопустимость задействования гражданских лиц в спецоперации и использования их в качестве живого щита, что наблюдается в действиях украинских военных.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить