Кремль прокомментировал пополняющийся список стран, вводящих санкции против РФ

Априори все страны, которые присоединяются к санкциям против России, являются для неё недружественными. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 2 марта.

"Судя по тем мерам, которые многие страны принимают в отношении нас, они сейчас все де-факто являются недружественным — в списке они или не в списке", — отметил Песков, которого цитирует РИА Новости.

Он пообещал, что в отношении этих недружественных для России стран будут приняты ответные меры, которые будут выгодны прежде всего самой РФ.

"Ответные меры на вот эти недружественные, говоря по-русски, враждебные действия — ответные меры, конечно, должны быть проанализированы, никто в ногу себе стрелять не собирается назло кому-то. Мы сделаем так, как нам нужно, как нам выгодно и с трезвой головой", — добавил представитель Кремля.

Запад, в первую очередь США и Великобритания, уже ввёл против России многочисленные ограничения, и список санкций и вводящих их стран продолжает пополняться.

24 февраля по приказу президента РФ Владимира Путина была начата российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить