Politico: Киев просит у Запада ещё ракет

Согласно заявлению украинского посла в США Оксаны Маркаровой, у Киева не хватает противотанковых ракетных комплексов Javelin и переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, о поставках которых украинские власти просят Запад. Просьбу Киева Маркарова озвучила на встрече с сенаторами.

"Маркарова заявила сенаторам, что у Украины почти закончились переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger и в особенности противотанковые ракеты Javelin", — сообщает издание Politico, ссылаясь на двух присутствовавших на встрече сенаторов.

Посол Украины попросила Вашингтон нарастить поставки оружия в Киев, в том числе и летального. Также Маркарова посчитала санкции США в отношении России недостаточно жёсткими, и призвала сделать их более суровыми.

Специальная военная операция по демилитаризации Украины была начата утром 24 февраля по распоряжению Владимира Путина, после того, как руководство ДНР и ЛНР обратилось к российскому лидеру с просьбой о помощи.

В Минобороны РФ уже неоднократно заявляли, что никаких ракетных, артиллерийских или авиа ударов российскими силами по городам Украины не наносится, и мирное население во время операции не пострадает, так как её целью является исключительно вывод из строя военной инфраструктуры.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить