Госсекретарь США Блинкен заявил о готовности Байдена встретиться с Путиным

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американский президент Джо Байден готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, если эта встреча станет шагом к разрешению кризиса вокруг Украины.

"Если встреча, взаимодействие для продвижения дел и разговор двух президентов будут казаться полезными и продуктивными, мы полностью готовы это сделать… Если мы и Россия заключим, что лучший способ разрешить проблему — это через диалог между ними, мы точно готовы это сделать", — цитирует Блинкена РИА Новости.

Во время беседы с главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США сказал, что России пора начать отводить войска с украинской границы, если Москва хочет убедить мир в отсутствии у неё агрессивных планов нападения на соседнюю страну.

Ранее госсекретарь США отметил, что Россия стоит перед выбором — путь дипломатии или конфликт. Вашингтон и его союзники готовы к обоим вариантам, подчеркнул он.

В пятницу, 21 января, в Женеве (Швейцария) завершилась встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Известно, что стороны обсуждали предложения РФ по гарантиям безопасности.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *