Тихановская стала "соломенной вдовой": мужа посадили надолго

Муж сбежавшей в Прибалтику "президента Светы" Сергей Тихановский  белорусским судом во вторник был приговорен к 18 годам тюрьмы, сообщает "БелТа".

Блогера, который планировал баллотироваться на пост президента Белоруссии, обвинили в том, что он "длительное время" занимался подготовкой и организацией массовых беспорядков в стране, а также открыто призывал к свержению власти и насилию в отношении чиновников и правоохранителей.

Вместе с Тихановским на скамье подсудимых были пятеро его соратников. Они получили от 14 до16 лет тюрьмы.

"Учитывая, что ущерб от действий Тихановского и приближенных к нему лиц составил более 3,5 млн белорусских рублей, на имущество и денежные средства обвиняемых наложен арест. Адвокат намерен приговор обжаловать", — передает "Белта".

Журналист Игорь Тур назвал приговор справедливым:

"18 лет колонии — это, конечно, много. Как за убийство с особой жестокостью двух и более лиц. Но Тихановский и его команда пытались убить целую страну. Причём по заказу. Который был оплачен. То есть, по сути, Тихановский — киллер-неудачник".

Жена знала приговор заранее?

Светлана Тихановская приговору не удивилась. Более того, она словно знала, что муж отправится в тюрьму очень надолго. И даже заранее записала видео и разместила его везде, где смогла:

И спокойно пообещала "продолжать борьбу с белорусским режимом".

К слову, журналист RT Константин Придыбайло считает, что горевать по мужу Тихановская не планирует. Он обратил внимание, что на последних встречах в Европе она была без обручального кольца.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *