Переговоры не помогут: Байдену выгоден конфликт на Украине, заявили в ДНР

В ДНР после переговоров президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена заявили, что США использует конфликт внутри Украины для давления.

С таким мнением выступил председатель Народного совета Владимир Бидевка. Он также сказал, что во время телемоста в адрес России звучали угрозы. По его мнению, власти Украины только выполняют приказы Вашингтона, но не предпринимают самостоятельных действий.

"Сложно ожидать деэскалации конфликта, поскольку США выгодно за счёт него оказывать давление на Россию и страны Евросоюза. В свою очередь, украинские власти, которые не самостоятельно принимают решения, а слепо выполняют указания из Вашингтона, будут действовать в зависимости от того, какую линию поведения им обозначат", — передаёт РИА Новости слова политика.

Он оценил риторику Байдена на онлайн-встрече с Путиным как агрессивную, и рассказал, что российской стороне стали угрожать очередными санкционными мерами за передвижение войск по собственной территории.

Ещё до проведения телемоста дипломат Василий Корчмарь предупредил, что после завершения переговоров Путина и Байдена Донбасс может повторить сценарий конфликта в Нагорном Карабахе.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина бесится: Россия окончательно забирает Донбасс
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *