Американские сенаторы поспорили, кого из них больше не любит Путин

Дискуссии в американском сенате относительно санкций против газопровода "Северный поток-2" привели к тому, что законодатели начали спорить, к кому из них испытывает бОльшую неприязнь президент России.

Республиканец Том Коттон заявил, что президент Джо Байден "потакает интересам" российского лидера. В качестве примера Коттон привёл ситуацию с санкциями против газопровода "Северный поток-2", сообщает РИА Новости.

Сенатор-республиканец получил отпор от Джин Шахин, сенатора-демократа:

"Между прочим, я обиделась, сенатор Коттон. Я — тот самый человек, которому Владимир Путин отказался выдать визу, потому что я против России! <…> Вам он не отказывал в визе. Так что не говорите мне, что я слишком мягкая в отношении России, ваши аргументы тут же развалятся".

Джин Шахин собиралась посетить Россию в составе делегации американских сенаторов в 2017 году. Однако тогда она не получила визу, поскольку оказалась в "чёрном списке", который был создан в ответ на американские санкции.

Джин Шахин является автором или соавтором нескольких антироссийских резолюций. Она также ратует за увеличение поставок оружия Украине. И постоянно обвиняет Россию в "злонамеренной деятельности". 

Том Коттон также призывает увеличить поставки оружия на Украину. И призывает ввести санкции против "Северного потока-2".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.