В Латвии хотят, чтобы НАТО припугнул Россию за действия на границе Украины

Очень важно, что ЕС и НАТО следят за ситуацией Украины в приграничной зоне и дают России чёткий сигнал, что в случае эскалации там ситуации, её ожидают "очень чёткие последствия".

С таким заявлением выступил премьер-министр Литвы Кришьянис Кариньш в воскресенье после встречи с председателем Европейской Комиссии Урсулой фон дер Ляйен и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

По словам литовского министра, "концентрация российских военных" на границе Украины — вторая по значимости для Европы проблема после кризиса мигрантов "на подступах" к странам ЕС.

"Кризис беженцев сопровождается агрессивной кампанией дезинформации, организованной Москвой, которая обвиняет в скоплении мигрантов на границе Польши, Литвы и Латвии не Минск, а Варшаву и Евросоюз. Одновременно с этим Россия искусственно создала рост цен на электричество и газ, из-за чего в хранилищах нет достаточного его количества".

Кариньш подчеркнул, что именно сейчас "очень важно", чтобы НАТО дал "чёткий сигнал" России о том, что готов выступить в поддержку Евросоюза вообще и Украины в частности так, что "последствия для неё будут серьёзные".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Интеграция России и Белоруссии СВЕРШИЛАСЬ: кто станет президентом? Полный разбор