Украина направила РФ протест из-за указа Путина о поддержке жителей Донбасса

Украина направила ноту протеста в российский МИД после подписания президентом РФ Владимиром Путиным указа о гуманитарной поддержке населения ДНР и ЛНР. Об этом сообщило министерство иностранных дел Украины.

В ведомстве сочли затягиванием Донбасса в  экономическое, политическое, электоральное и информационное пространство РФ предполагаемые указом меры поддержки. В сообщении министерства отмечается, что подписание указа противоречит обязательствам РФ по Минским  соглашениям и договорённостям в рамках Нормандского формата.

В понедельник, 15 ноября, российский президент Владимир Путин подписал указ, предусматривающий ряд мер, которые облегчат допуска товаров из ДНР и ЛНР на российские рынки. В частности, они смогут участвовать в госзакупках.

Документом предполагается также признание действительными в РФ сертификатов о происхождении товаров, которые выдают организации, действующие в Донбассе.  Кроме того, планируется не применять количественные ограничения экспорта и импорта товаров, перемещаемых через границы с ЛДНР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина в свете последних событий