Президент Грузии: я никогда не помилую Саакашвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что никогда не помилует экс-главу страны Михаила Саакашвили, который сейчас находится в грузинской тюрьме.

"Я готова на многое, когда знаю, что стоит интерес страны… Моя позиция о помиловании Михаила Саакашвили тверда и неизменна: нет и никогда… я никогда не вернусь к этому вопросу", — цитирует Зурабишвили РИА Новости.

Грузинские правоохранители задержали Саакашвили 1 октября. В Грузии на политика заведено несколько уголовных дел: за причастность к убийству банкира Сандро Гиргвлиани и избиение депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили получил три года лишения свободы, во втором — шесть лет. Также он обвиняется в разгоне оппозиционного митинга, который произошёл 7 ноября 2007 года, в организации погрома телекомпании "Имеди" и в растрате бюджетных средств — все эти дела находятся на рассмотрении.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский сказал, что будет добиваться возвращения Саакашвили на Украину, поскольку экс-президент Грузии является гражданином Украины. Однако власти Грузии исключают экстрадицию заключённого на Украину.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Почему Саакашвили – международный преступник?
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *