Кулеба объяснил опоздание Зеленского на сессию конференции ООН в Глазго

Опоздание президента Украины Владимира Зеленского на собственное выступление на сессии климатической конференции ООН в Глазго обусловлено плавающим графиком встреч в рамках мероприятия, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

По словам министра, в момент, когда модератор сессии, на которой обсуждали "метановую инициативу", объявил выступление Зеленского, тот проводил встречу с госсекретарём США Энтони Блинкеном, оказавшуюся достаточно длительной.

"Банально плавающий график не позволил вовремя попасть в зал", — цитирует Кулебу РИА Новости.

Министр подчеркнул, что украинский президент не успел на сессию из-за сбоя в работе организаторов конференции. Кулеба заявил, что подача российскими СМИ ситуации с опозданием Зеленского в Глазго является попыткой дискредитировать Украину.

"Давайте не вестись на все эти российские упрёки и на все их провокации, и на ту желчь, которую они разбрызгивают активно в информационном пространстве, пытаясь дискредитировать Украину. Ничего такого не было. Нормальный организационный момент", — подчеркнул глава МИД.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский пропустил своё выступление на сессии конференции СOP26 в Глазго 2 ноября. Модератором этой сессии был спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина в свете последних событий