Американская атомная подлодка столкнулась с китайской горой - ВМС США

Атомная подводная лодка ВМС США USS Connecticut "напоролась" на подводную гору в Южно-Китайском море. Как отметили представители американского флота, основание не было отмечено на карте и Китай должен ответить за аварию.

"В ходе расследования было установлено, что подлодка ВМС США USS Connecticut столкнулась с неотмеченной на карте подводной горой в международных водах в Индо-Тихоокеанском регионе", — цитирует официального представителя Седьмого флота Хейли Симс ТАСС.

Симс отметила, что сейчас американский флот разрабатывает последующие действия, в том числе и "привлечение к ответственности" китайской стороны.

Со стороны правительства КНР пока не было официального ответа на "выпады" США. Однако ранее замминистра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн заявил, что столкновение субмарины с тогда ещё неизвестным объектом Америка может расценивать как "предупреждение".

Ранее Pravda. Ru писала о "ДТП" в акватории Южно-Китайского моря. После столкновения 15 членов экипажа субмарины получили травмы, сама подлодка — серьёзные технические повреждения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Подводные лодки США и НАТО попыталось "нанести условный удар" по России из Арктики
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру