"Мы не наступаем, мы отвечаем": Зеленский высказался по поводу применения Bayraktar в Донбассе

Зеленский: применение Bayraktar в Донбассе — не наступление, а защита

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что использование турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе не свидетельствует о наступлении ВСУ, а является ответом на действия противника.

"Мы не наступаем, мы отвечаем в соответствии с договорённостями о режиме прекращения огня", — цитирует украинского лидера РИА Новости.

Зеленский отметил, что Украина продолжит действовать в таком формате. По его словам, Украина использует беспилотные летательные аппараты "для защиты своей земли".

Во вторник, 26 октября, Вооружённые силы Украины впервые использовали в Донбассе турецкий беспилотник Bayraktar, который выпустил ракету, уничтожившую пушку противника. Минские соглашения запрещают использовать боевую авиацию и беспилотники на линии соприкосновения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что поставки Bayraktar Киеву могут дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что инцидент с использованием Украиной турецкого беспилотника в Донбассе должен заставить задуматься тех, кто вооружает Киев.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *