МИД РФ: усиление потенциала НАТО в Прибалтике грозит дестабилизацией в регионе

Шаги НАТО по наращиванию своего потенциала в Прибалтике грозят дестабилизацией ситуации в регионе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя завершение реконструкции военного аэродрома в Латвии.

"Наращивание потенциала НАТО в Прибалтике способно привести к дестабилизации военно-политической ситуации в Балтийском регионе", — цитирует заявление дипломата сайт МИД.

По словам Захаровой, реконструкция аэродрома в Лиелварде, который теперь сможет принимать самолёты в любое время суток при любой погоде, стала очередным шагом НАТО по усилению своего военного присутствия в непосредственной близости от российских границ.

"В этой связи заявления генерального секретаря НАТО Й. Столтенберга о том, что подобные действия якобы носят "оборонительный характер", являются по меньшей мере неискренними", — отметила представитель МИД.

Захарова напомнила, что глава Пентагона Ллойд Остин в ходе недавнего визита в Брюссель назвал сдерживание России одним из приоритетных направлений работы НАТО. Представитель МИД добавила, что предложения России по деэскалации ситуации в Балтийском регионе "остаются в силе".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Взгляд изнутри на сегодняшний день в Латвии
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру