Экс-сотрудники Цукерберга подали на него в суд из-за домогательств

Основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга и его супругу Присциллу Чан обвинили в домогательствах и сексуальной дискриминации.

О преступлениях сообщили работники Цукерберга Джон Доу и Миа Кинг. Женщина отвечала за безопасность семьи с 2018-го по 2019 год. Мужчина руководил домашним хозяйством с 2017-го по 2019 год. По словам пострадавших, пара не только дискриминировала сотрудников и приставала к ним, но и не платила вовремя.

"Семейный офис очень серьёзно относится к жалобам на неправомерное поведение на рабочем месте и оперативно расследует все такие вопросы", — подчеркнул представитель Цукерберга и Чан Бен ЛаБолт, слова которого приводит NBC.

Вместе с этим он рассказал о многонедельном расследовании, в ходе которого не нашли доказательства обвинений по отношению к супругам. Суд пока не назначил слушания по этому делу.

Ранее один из создателей Facebook Крис Хьюз обвинил Цукерберга в слишком большом авторитете. Миллиарды людей используют данную социальную сеть, а также мессенджер WhatsApp и Instagram. Из-за этого Цукерберг получил огромное влияние, что Хьюз назвал неправильным и тревожным.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как Живет Марк Цукерберг и Сколько Он Зарабатывает
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *