Источник Правда.Ру

Сотрудники Facebook обвинили соцсеть в тотальной слежке

Заметно ухудшилась атмосфера в коллективе крупнейшей в мире социальной сети. Сотрудники боятся тотальной слежки. О скандалах вокруг Facebook за два последних года рассказало издание Wired.

Как Facebook зарабатывает на прослушке пользователей

Не известно, как, но журналистам издания удалось поговорить с сотрудниками Facebook, которым подобные разговоры грозят моментальным увольнением. Известно, что один из сотрудников заранее требовал от репортера выключить телефон. Он опасался, что компания Марка Цукерберга догадается о встрече, отследив нахождение смартфонов — его и репортера.

То, что выносить сор из избы Facebook опасно, показала история Бенджамина Фернау. В 2015–2016 годах он был одним из кураторов раздела "Темы в тренде". Он должен был выбирать популярные темы из тех, на которые указывали алгоритмы Facebook, и придумывать к ним нейтральные заголовки и описания.

Непыльная работа подтолкнула его к мысли, что компания не просто так пользуется дешевым трудом молодых журналистов. Компания тренирует свои алгоритмы, чтобы позже отказаться в этом разделе от живых сотрудников, решил Фернау и рассказал об этом знакомому журналисту из издания Gizmodo. Слова подтвердил двумя скриншотами.

Один из них содержал обращение Цукерберга к сотрудникам Facebook, другой — список вопросов, на которые главе компании предстояло ответить на общем собрании. Самым популярным был вопрос о том, "должен ли Facebook помешать Трампу стать президентом в 2017-м".

Как только второй скриншот "ушел" к журналисту, Фернау позвонили с работы и сообщили, что он уволен за утечку корпоративных данных.

Получивший скриншот журналист Gizmodo Майкл Нуньес не остановился в проверке слов Фернау, и выяснил, что Facebook специально не давал хода новостям, которые вызывали повышенный интерес у консервативно настроенных пользователей, потенциальных сторонников Трампа. Алгоритмы, анализируя то, чем делятся пользователи, указывали на эти новости как на актуальные, однако в "тренды" на первой странице они не попадали. Когда о делишках Facebook стало известно, Цукербергу пришлось оправдываться.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что создатель и владелец Facebook Марк Цукерберг не исключает внедрения в сервисы одноименной социальной сети криптовалют. По его словам, электронные деньги являются контр-трендом, возвращающим власть народу.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Китай готов отреагировать на любые санкции

При любом вмешательстве в дела КНР власти Китая готовы принять ответные меры. Это касается, в первую очередь, заявлений по поводу Гонконга.

Напомним, что США угрожают Китаю санкциями, если КНР "захватит" Гонконг.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.