Израиль готов нанести удар по Ирану в любой момент, чтобы помешать ему получить ядерное оружие

Израиль предупредил: мы в любой момент готовы ударить по Ирану

Израиль оставляет за собой право напасть на Иран в любое время по своему выбору, чтобы предотвратить приобретение им ядерного оружия.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Тель-Авива Яир Лапид после встречи со своими американскими и эмиратскими коллегами.

Выступая перед журналистами после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Объединённых Арабских Эмиратов Абдаллой бен Заед Аль Нахайяном в Вашингтоне, Лапид настаивал на том, что Тегерану нельзя позволить получить бомбу, заявив, что главной причиной визита в Вашингтон была "озабоченность по поводу гонки Ирана к ядерному потенциалу”.

Хотя Иран уже давно утверждает, что он не заинтересован в разработке ядерного оружия, Лапид поклялся, что Тель-Авив прекратит предполагаемую "гонку за бомбой" "любыми необходимыми средствами".

"Израиль оставляет за собой право действовать в любой момент и любым способом. Это не только наше право, но и наша ответственность, — сказал глава МИД Израиля. — Иран публично заявил, что хочет уничтожить нас. Мы не намерены этого допустить".

Ранее, напомним, с аналогичным предупреждением выступал министр обороны Израиля.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *