Зеленский: Байден поддержал возможность членства Украины в НАТО, но не прямо

Американский президент Джо Байден высказался за вступление Украины в НАТО в ходе недавних переговоров с Владимиром Зеленским. Об этом в эфире CNN рассказал президент Украины.

"Я спросил президента Байдена: "Что с НАТО? Что с включением Украины в НАТО? Что с нашим членством в НАТО, и когда оно может случиться?" И он сказал: "Думаю, что вы должны быть там, но это не только лишь мое решение", — цитирует Владимира Зеленского РБК.

Украинский президент заявил, что благодаря такой позиции США путь Украины в НАТО будет менее долгим.

Вместе с тем 10 сентября Владимир Зеленский заявил, что Киев не получил прямого ответа о позиции США в вопросе возможности вступления Украины в НАТО.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о поддержке американскими властями членства Украины в НАТО. Как отметил чиновник, у Киева уже есть "все инструменты" для потенциального присоединения к альянсу.

Однако, по словам представителя Белого дома Джен Псаки, для вступления в НАТО Украине необходимо выполнить ряд условий, в том числе провести реформы для установления верховенства закона в стране, модернизировать оборонный сектор и нарастить экономические показатели.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Зеленский продался США. Теперь официально