Зеленский: Россия использует свой газ как оружие

Зеленский просит Германию и США сохранить транзит российского газа через Украину

Украина может совсем скоро лишиться поставок российского газа из-за решения властей РФ и руководства компании "Газпром" изменить направление газовой трубы в обход украинской территории. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский во время переговоров с министром энергетики США Дженнифер Грэнхолм.

Украинский лидер планирует призвать к консультациям по газовому вопросу представителей области с германской и американской сторон, говорится в сообщении пресс-службы Зеленского.

"Украинцам крайне важно получать российский газ, потому что он гораздо дешевле газа, поставляемого странами Европы", — подчеркнул Зеленский.

Он уверен, что переговоры в формате Украина — Германия — США по вопросам сохранения украинского транзита после введения в эксплуатацию "Северного потока-2", помогут "обеспечить энергетическую безопасность всей Европы".

Ранее, напомним, Зеленский неоднократно заявлял, что Украина отказывается от российского газа, потому что он "самый грязный в мире из-за присутствия в нём больших скоплений метана".

Автор Евгения Патановская
Евгения Патановская — журналист, сотрудник новостной службы "Правды.Ру" *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *