Россия опять "успокоила" воюющих Армению и Азербайджан

Договоренность о прекращении огня на армяно-азербайджанской границе была достигнута при посредничестве командования миротворческих сил России.

российские миротворцы в Карабахе
российские миротворцы 

Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Армении.

"При посредничестве командования миротворческих сил России достигнута договоренность о прекращении огня на армяно-азербайджанской границе. В данный момент договоренность в основном выполняется", - говорится в сообщении.

Минобороны Армении сообщило также, что приграничная обстановка находится под контролем.

Напомним, боестолкновения на армяно-азербайджанской границе произошли вчера. Армянское оборонное ведомство заявило, что азербайджанские вооруженные силы продвинулись внутрь армянской территории, нарушив государственную границу.

Трое армянских военных погибли в приграничном бою с Азербайджаном

Минобороны Армении сообщило о первых погибших в результате возобновившихся боёв на границе с Азербайджаном.

"В результате обстрелов со стороны ВС Азербайджана на приграничных участках Армении погибли три армянских военнослужащих. Двое получили ранения. Боевые столкновения продолжаются", — говорится в распространённом сообщении.

Напомним, как рассказывала Pravda.Ru, перестрелка на границе началась сегодня ночью:

Армения и Азербайджан снова воюют 

Азербайджан Армения

Минобороны Армении подтвердило ранее распространённую властями Азербайджана информацию о том, что сегодня ночью возобновились боевые действия на северо-восточном направлении границы.

Сообщение размещено на сайте военного ведомства страны. В нем говорится, что примерно в 03:40 (по местному времени) азербайджанские военные "в очередной раз" нарушили перемирие и режим прекращения огня на одном из участков армяно-азербайджанской границы.

По данным армянского минобороны, к половине восьмого утра были ранены двое военнослужащих, "состояние ещё пятерых уточняется".

На момент публикации материала приходят сообщения, что с обеих сторон уже есть потери. Число жертв и раненых пока не называется.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.