В "Слуге народа" одобрили выбор Зеленским преемника Авакова

Народный депутат от "Слуги народа", председатель правоохранительного комитета Верховной Рады Денис Монастырский готов заменить Арсена Авакова на должности главы МВД, поскольку хорошо знаком с ситуацией в министерстве.

Денис Монастырский
Денис Монастырский

Об этом в эфире программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" рассказала нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук.

На вопрос, может ли назначение Монастырского повлиять на громкие расследования, в частности дел Павла Шеремета и Кирилла Тлявова, Верещук ответила:

"Прежде всего стоит отметить, что Денис Монастырский является главой профильного комитета. Они теснейшим образом работали с Министерством внутренних дел, а потому он знает не со СМИ, что происходит в министерстве и какова ситуация с делами, которые вы сейчас перечислили".

По ее словам, Монастырскому "как никогда будет очевидным тот план, который он должен презентовать уже завтра нам всем перед голосованием, а затем и обществу".

"И я думаю, первая его пресс-конференция будет касаться именно резонансных дел и планов решения", — добавила "слуга народа".

Напомним, ранее Pravda.Ru рассказывала, что

Глава МВД Украины Арсен Аваков подал в отставку. Зеленский уже назвал преемника

Украинские "прорицатели" не угадали фамилию возможного преемника Арсена Авакова на посту министра внутренних дел Украины. Зеленский предложил другого кандидата.

Арсен Борисович Аваков - единственный министр в правительстве Украины, считавшийся незаменимым с 2014 года. Будучи впервые назначенным на должность главы МВД Украины в правительстве Арсения Яценюка, он умудрился пережить ещё нескольких премьер-министров: Владимира Гройсмана (2016), Алексея Гончарука (2019), при том, что вместе с премьерами менялся и весь кабинет министров. В отставку он подал лишь при Денисе Шмыгале.

"Согласно части первой статьи 18 закона Украины "О кабинете министров Украины" подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел", — сообщила во вторник, 13 июля, пресс-служба МВД Украины.

Украинские СМИ пророчили, что Авакова на посту главы МВД сменит нынешний секретарь СНБО Алексей Данилов, но оказались неправы. Президент Украины Владимир Зеленский назвал другую кандидатуру. Об этом рассказал в своём Telegram-канале депутат Рады от фракции "Слуга народа" Александр Качура.

"Президент предложил Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел. Фракция поддержала предложение аплодисментами! Голосование за назначение состоится уже в эту пятницу!" — сообщил он.

Денис Монастырский - кандидат юридических наук, депутат Верховной рады Украины, председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности. Его кандидатуру должны поддержать не менее 226 депутатов.

А пока нардепы утверждают кандидатуру нового главы МВД, ветераны силовых структур штурмуют здание Рады.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Арсен Аваков пообещал России "десятки тысяч трупов"