Вопрос про хакеров заставил Байдена сверяться со шпаргалкой

Очередным казусом обернулось общение президента США Джо Байдена с прессой. Лидеру нации пришлось воспользоваться "напоминалкой", предусмотрительно спрятанной в карман пиджака.

Как пишет New York Post, ситуация развивалась следующим образом. Американский лидер приехал с визитом в Сентрал Лейк (штат Мичиган). В ходе рабочей поездки президент зашёл в одну из кондитерских, где его "поймал" журналист. Вопрос для президента был прост: каково значение очередной атаки хакеров, за которой, по предварительным данным, стояли, конечно же, выходцы из РФ.

"Мы не уверены, что это русские. Мне дали отчёт, когда я был на самолёте. Именно поэтому я и задержался, не сразу вышел из самолёта", — ответил Байден.

После этого президент временно отвлёкся на кассира кондитерской, а затем сообщил: более полный ответ он даст попозже. Как оказалось, у Байдена в пиджаке была шпаргалка-"напоминалка", которую он не преминул внимательно изучить и даже зачитать данные с неё в качестве ответа.

"Прежде всего мы не уверены, кто это наверняка, это раз. И что я сделал, я направил все ресурсы правительства на помощь в подготовке ответных действиях, если мы определим — что ещё вам нужно?" — "ответил" президент.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Biden looks confused, forced to resort to prompt notes while quizzed by media at Michigan pie shop