Источник Правда.Ру

Первый снегопад застал врасплох европейцев

В центральной Европе началась зима. Первый снег застал в врасплох водителей и коммунальные службы и привел к хаосу на дорогах Австрии.

На нерасчищенных дорогах в Австрии образовались километровые пробки. Снегопады привели к многочисленным ДТП. Водители не успели подготовиться к зимнему сезону, впрочем, как и коммунальные службы, передают "Вести.Ру".

Читайте: Прогнозы: в Москву возвращается бабье лето.

Похожая ситуация и в Швейцарии. Из-за плохой видимости на дороге водитель пикапа не справился с управлением и на полном ходу врезался в автобус ремонтной службы. После столкновения машина несколько раз перевернулась и вылетела в кювет, пишет Today.kz. В результате аварии пострадали три человека. С тяжелыми травмами они доставлены в больницу.

"Видимость на трассе практически нулевая. Очевидно, водитель пикапа на скользкой дороге потерял управление, вылетел за пределы шоссе и врезался в автобус. Все пассажиры получили тяжелые ранения", - прокомментировал случившееся швейцарский полицейский Рольф Габсер.

Также: Снегопад оставил без света 12 тыс. жителей Бурятии.

А на Мексику тем временем движется ураган "Пол", бушующий в восточной части Тихого океана. Он усилился до третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона и сейчас находится в 670 километрах к юго-западу от мексиканского полуострова Баха Калифорния, уточняет "Росбалт". Ураган двигается в восточном направлении со скоростью 20 километров в час. Скорость ветра в эпицентре урагана составляет порядка 195 километров в час.

По прогнозам, "Пол" может достигнуть суши уже к вечеру 16 октября, однако к тому времени он успеет ослабеть. Мексиканские власти объявили штормовое предупреждение на побережье повсеместно от городом Санта-Фе до Пунта-Абрейос, сообщает РБК. Ожидается, что ураган принесет с собой обильные осадки.ВАтлантике продолжает бушевать тропический шторм "Рафаэль". В настоящее время он находится в 915 километрах к югу от Бермудских островов. Там также действует штормовое предупреждение.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры