Источник Правда.Ру

Сноуден похвалил газеты, в которые "сливал" информацию

Сноуден похвалил газеты, в которые

Фото AP

Беглый сисадмин ЦРУ Эдвард Сноуден прокомментировал награждение газет, которым он предоставил более миллиона секретных документов, Пулитцеровской премией.

Информатор, летом 2013 года получивший временное политическое убежище в России, опубликовал свою речь с поздравлениями британской The Guardian и американской The Washington Post в понедельник.

"Я рад, что жюри по достоинству оценило усилия всех тех, кто принимал участие в публикации прошлогодних репортажей, и я присоединяюсь к словам поздравления со всего мира в адрес Гленна Гринвальда, Лауры Пойтрас, Бартона Геллмана, Юэна Макаскилла и всех остальных в The Guardian и в The Washington Post", — заявил Сноуден.

"Это решение доказывает всем, кто в это верит, что голос общественности играет какую-то роль в управлении страной. Этому знанию мы обязаны стараниям этих смелых репортеров и их коллег, которые, не смотря на крайние формы запугивания, включая уничтожение журналистских материалов, нецелесообразное применение к ним антитеррористических законов и на многие другие способы давления, направленного на попытки заставить их перестать выполнять ту работу, общественная важность которой теперь признана всем миром", — добавил он.

Пулитцеровская премия — одна из самых престижных американских премий в области литературы, журналистики и музыки. Датой учреждения премии считается 17 августа 1903 года. Наибольшее количество наград за журналистику собирали такие издания, как The Washington Post, New York Times, The Wall Street Journal.

Заслуживают ли, на ваш взгляд, упомянутые в статье журналисты Пулитцеровской премии? Следите ли вы за ее ежегодным вручением?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами