Источник Правда.Ру

В Гвинее-Бисау военные сформировали переходный совет

В Гвинее-Бисау военные сформировали переходный совет. 258568.jpeg

Все государственные органы Гвинеи-Бисау распускаются для формирования Национального переходного совета, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство САПА.

Состав нового органа власти и период его мандата будут определены на встрече оппозиционных партий сегодня в гвинейской столице Бисау, заявил представитель партий Фернанду Важ.

В совещании с военными приняли участие 22 из 35 партий, оппозиционных к свергнутому правительству. Мятежники исключили из переговоров представителей Африканской партии независимости Гвинеи-Бисау и Кабо-Верде, которая неизменно находится у власти со времени получения независимости в 1974 году. Для управления текущими делами государства планируется создать два комитета: один по дипломатическим вопросам, другой — по социальным.

В настоящее время захватчики власти ведут переговоры с делегацией Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), которое осудило путч и призвало восстановить конституционную власть в стране. ЭКОВАС требует проведения запланированного на 29 апреля второго турa президентских выборов. Напомним, что оппозиция потребовала отмены результатов первого тура, после чего и произошел мятеж.

InterRight со ссылкой на британский телеканал Sky News передает, что в настоящее время покинуть страну невозможно. Военные на неопределенный срок ввели блокаду воздушных и морских коммуникаций. Любая попытка вторжения будет встречена боевыми действиями, передает предупреждение военных Газета.ру. Напомним, что переворот в Гвинее-Бисау произошел 13 апреля. Тогда мятежники арестовали президента страны Раймунду Перейру и премьер-министра Карлуша Гомеша Жуниора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма