Лукашенко прокомментировал письмо ЕС цитатой из киноклассики

Письмо из ЕС, которое пришло в Минск, несколько удивило президента Белоруссии Александра Лукашенко. Брюссель просил белорусские власти о совместном обсуждении действий по борьбе с пандемией, но в ответ получил цитату из советской киноклассики.

О том, что он думает по поводу предложений ЕС, Александр Лукашенко рассказал на открытии Всебелорусского народного собрания. Президент подчеркнул: стране нужны деньги.

"Недавно я получил письмо от некоторых западных деятелей. Это из Евросоюза пришли предложения нам, они очень выгодны, обсудить вопросы с пандемией.

Белоруссии требуется помощь на дальнейшее развитие здравоохранения, огромные деньги были выделены на лечение инфицированных коронавирусом.

Если готовы, — пожалуйста, помогите нам в этом плане. Как у нас говорят, не учите нас жить, а помогите материально", — рассказал Лукашенко, удачно изменив цитату из фильма "Москва слезам не верит".

Лукашенко отметил, что в письме его назвали президентом Белоруссии, хотя ранее говорили о нелегитимности.

"Читаю и думаю: а где же правда? Ну хотя бы написали экс-президенту, бывшему или вообще белорусскому народу адресовали. Но, тем не менее, я благодарен, что они понимают, кто в доме хозяин", — резюмировал Лукашенко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы