В Индии протестующие фермеры крушат сотовые вышки

Более 1600 телефонных вышек были разрушены вандалами в штате Пенжаб, сельскохозяйственном центре Индии, где фермеры развернули ожесточенную кампанию против правительственных реформ.

Об этом сообщил официальный Дели. По словам чиновников, в башнях были перерезаны источники питания и волоконные кабели, а у некоторых были украдены генераторы.

На акцию, которая длится уже больше месяца, вышли десятки тысяч фермеров, которые устраивают протесты на дорогах, ведущих в столицу страны.

Требование одно: отменить новые законы о реформе рынка.

Активисты говорят, что реформы приведут к захвату сельскохозяйственного бизнеса индийских конгломератов и призывают к бойкоту телекоммуникационных компаний.

Правительство, со своей стороны, говорит, что изменения, которые позволяют фермерам продавать свою продукцию на свободных рынках, необходимы для модернизации сельского сектора — основы индийской экономики, и повышения доходов фермеров.

Фермеры, получившие огромные государственные субсидии, потребовали отменить законы и гарантировать минимальные цены на основные продукты.

  • На сегодня назначен новый раунд переговоров между профсоюзными лидерами и правительством. Но протестующие поклялись активизировать свои действия, "если прорыва не произойдет".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.