Сможет ли Северная Корея примириться с США

Сегодня, 23 декабря, в 13:00 ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким поделится со зрителями видеоканала "Правда. Ру" своим прогнозом о будущем взаимоотношений между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и новым президентом США Джо Байденом.

В западных СМИ демонизируют не только самого высшего руководителя КНДР, но и весь северокорейский режим. Сообщают, что жертвами властолюбия председателя Госсовета и Трудовой партии Кореи стали сотни высокопоставленных чиновников, включая начальника Генерального штаба Ли Ён Хо. Многие были понижены в должности, смещены, отправлены в отставку или на перевоспитание.

Возможно, готовность Ким Чен Ына пойти на переговоры с президентом Дональдом Трампом по поводу ядерного оружия вызвала сопротивление со стороны части военных и с оппозицией в аппарате безопасности.

Несмотря на проблемы: последствия пандемии коронавируса, статус режима, слабые места в экономике, состояние здоровья Ким Чен Ына, — КНДР стала лучше вооружённой, более экономически развитой и более сильным международным игроком, с тех пор как Ким принял власть от своего отца.

Подпишитесь на YouTube-канал "Правды.Ру", чтобы принимать участие в прямых эфирах и задавать вопросы нашим экспертам в режиме онлайн.

Автор Игорь Буккер
Игорь Буккер — журналист, очеркист *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить