Украина закрывает границы

Украина закроет въезд для иностранцев. Запрет будет действовать до конца сентября. О планах правительства рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"В связи с уровнем заболевания мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед нашими иностранными партнерами", — заявил глава украинского кабмина.

Он пояснил, что те, кто имеет разрешение на проживание на Украине, въехать на территорию страны смогут без проблем. Это касается членов международных и гуманитарных миссий.

С начала эпидемии на Украине зарегистрировано порядка 110 тысяч случаев заражения коронавирусом. Жертвами инфекции стали 2354 пациента.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в стране продлили карантин. Он будет действовать до ноября. Решение было принято в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией.

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, если рост новых случаев COVID не остановится, система здравоохранения страны "встанет". Он подчеркнул, что невозможно все больницы превратить в инфекционные. Также, по словам главы государства, Украина не имеет возможности произвести свою вакцину от коронавируса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.