Россияне проголосуют за поправки в Конституцию даже из-за границы

Россияне, "застрявшие" или живущие в Таиланде, смогут присоединиться к голосованию по поправкам в Конституцию. "Избирательные" участки откроют в Бангкоке и на Пхукете.Об этом сообщает российское посольство в Таиланде.

"В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2020 г. № 354 общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации назначено на 1 июля 2020 г.

В этой связи граждане России, находящиеся в Таиланде, смогут принять участие в голосовании на образованном при Посольстве избирательном участке № 8284 в г. Бангкок", — говорится в сообщении посольства, опубликованном в микроблоге.

Также прорабатывается вопрос об организации голосования в генконсульстве России на Пхукете. По официальным данным, в Таиланде сейчас находятся около 1700 россиян. Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет в России 1 июля. Высказать свое мнение россияне также смогут в течение шести предыдущих дней.

По мнению экспертов, поправки в главный закон страны улучшат жизнь россиян. В чем это будет заключаться, читайте на нашем сайте по ссылке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.