Источник РИА Новости

Шри-Ланка купит у России вертолеты

Шри-Ланка купит у России вертолеты
Шри-Ланка купит у России вертолеты

Министерство обороны Шри-Ланки заказало в России военно-транспортные вертолеты и другое вооружение, необходимое стране для ланкийской армии.

Об этом сообщил секретарь ведомства Готабая Раджапакса. "Мне удалось договориться о предоставлении кредитной линии для министерства обороны на закупку военного оборудования, в первую очередь - вертолетов для ВВС, а также других видов вооружений", - сказал он.

Читайте также: Первый российский скоростной вертолет будет создан через 5-8 лет

Он не уточнил количество заказанной техники и общую сумму заказа. По его словам, Шри-Ланка заинтересована в обучении ланкийских офицеров на курсах в России. "Я посетил некоторые российские военные училища и нашел их очень профессиональными. Обучение военных также очень важно и будет очень нам полезным", - сказал Раджапакса.

Представитель Минобороны также выразил готовность поделиться с РФ опытом, накопленным ланкийской армией за десятилетия боев в лесах на севере и востоке острова. "Хотелось бы довести отношения до такого уровня, когда мы смогли бы обмениваться опытом", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?