"Вставай, страна огромная!": музыкальная пауза в Раде

Сегодня во время заседаний фракций Верховная Рада Украины в очередной раз обсуждала вопрос о "целесообразности празднования в стране 9 мая как Дня Победы".

Ярким выступлением запомнится коллегам-парламентариям депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович.

"У народа Украины есть герои. И это не фашисты!"

Парламентарий обрушился на присутствующих с гневной речью, не стараясь даже сдержать ни эмоции, ни ругательства. Особенно "досталось" Вадиму Пристайко, министру иностранных дел, который и выступил ранее инициатором того, что "Украина не будет больше праздновать 9 мая".

Но больше всего негодования у Рабиновича вызвал принятый вчера госсоветом Киева список памятных дат, которые теперь будут праздноваться в украинской столице.

"Уважаемые, вы охренели, что ли, совсем? Вы кого чествовать собираетесь? Почему мы должны будем из-за вас прославлять фашистское мракобесие? У нас — у народа Украины — есть герои. Это бойцы Красной армии. И уж никак не нацистские преступники типа Кубийовича, который фашистскую дивизию "Галичина" организовал, и не Василь Сидор, что Хатынь уничтожал! (подробнее о новом списке памятных дат Киева - читайте в материале на сайте)

Надеюсь, что с фашизмом на Украине будет покончено уже в этом году!

Нардеп потребовал отменить "список фашистских дат", а вместо него ввести в Уголовный кодекс статью за "пропаганду фашизма и нацизма".

Увидев, что его гнев мало трогает присутствующих, а предложения "уходят в пустоту", Рабинович объявил "музыкальную паузу" и включил "для патрiотiв" "Священную войну".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.