Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы отметил "потепление" российско-украинских отношений

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал решение Киева не отправлять России уведомления о расторжении двусторонних соглашений и документов в рамках СНГ. 

По мнению парламентария, прекращение уничтожения соглашений может говорить о постепенном "потеплении" двусторонних отношений. "Приостановление соглашений - это как раз еще один шаг после обмена заключенными, на который пошел Зеленский и его команда, понимая, что без России в любом случае им не выжить, необходимо находить пути взаимовыгодных решений", - считает депутат. 

По его словам, после формирования состава правительства и парламента у Зеленского в руках появились все рычаги управления государством. 

"Поэтому, по нашему мнению, потепление в отношении с Украиной начинает развиваться и, естественно, осенне-зимний период при Зеленском очень важно пройти без потрясений, а это можно сделать только лишь при поддержке России, российских энергоносителей", - подчеркнул Виктор Водолацкий. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Москву перестали приходить уведомления о разрыве заключенных ранее соглашений с Украиной. В российской внешнеполитическом ведомстве пока не спешат радоваться, поскольку это может быть связано с кадровыми перестановками.

Читайте также: Варшава создала трудности "Газпрому" и ударила по газоснабжению Европы

Домашнее