Источник Правда.Ру

Киев взял паузу в вопросе расторжения отношений с Россией

Новое правительство Украины взяло паузу в вопросе расторжения двусторонних соглашений с Российской Федерацией. Об этом сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в российском МИД.

Источники утверждают, что из Киева в Москву перестали приходить уведомления о разрыве заключенных ранее соглашений. Хотя еще некоторое время назад бывший глава МИД Украины Павел Климкин провел серию расторжения договоров, заключенных с Россией в двустороннем порядке. Однако в российской внешнеполитическом ведомстве пока не спешат радоваться, поскольку это может быть связано с кадровыми перестановками.

Жители Казахстана игнорируют карантин

В Казахстане растет количество заболевших коронавирусом. Президент страны Касым-Жомарт Токаев считает, что это из-за несоблюдения карантинных ограничений жителями городов.

"Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества заражённых. Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах, общественном транспорте является обязательным. Следует принять решительные меры для защиты здоровья граждан", — пояснил глава государства.

Путин и президент Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом

Борьба с коронавирусом стала центральной темой разговора Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Президенты России и Казахстана провели беседу по телефону.

Парад Победы в Москве 24 июня посетят Додон и Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и молдавский лидер Игорь Додон согласились посетить парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня.

"В ходе состоявшегося сегодня, 26 мая, телефонного разговора с президентом России Путиным получил приглашение принять участие в качестве почётного гостя в параде Победы на Красной площади 24 июня", — написал Токаев в Twitter.

О принятии приглашения Игорем Додоном сообщила его помощница.

В Красноярске заключенный признался в убийстве 18-летней давности

В убийстве, совершенном в 2002, году решил признаться житель Красноярска, который в настоящий момент уже отбывает срок за разбой и убийство пожилой женщины и ее внучки.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане -  "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.