Президент Бразилии не исключил военного вторжения в Венесуэлу

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что проведет консультации с Советом национальной обороны и Конгрессом страны об участии бразильских военных во вторжении в Венесуэлу, если в этом появится необходимость. Об этом сообщает агентство Reuters. 

"Мы не можем позволить Венесуэле стать новой Кубой или Северной Кореей", - сказал Болсонару. Он добавил, что в случае иностранного военного вмешательства в Венесуэлу, страну охватит широкое партизанское движение, поддерживаемое сторонниками действующего президента республики Николаса Мадуро. 

По словам Болсонару, в настоящее время Бразилия совместно с Соединенными Штатами работает над тем, чтобы "внести раздор" в ряды вооруженных сил Венесуэлы. 

Напомним, что президент Бразилии и ранее заявлял о необходимости освобождения "нашей Венесуэлы", а также признал военный потенциал Соединенных Штатов по урегулированию кризиса. Однако в Министерстве иностранных дел Бразилии военный сценарий отвергли и подчеркнули, что этого не изменит даже прямой запрос США. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео не исключает возможности военного вторжения в Венесуэлу. По его словам, Вашингтон рассматривает все доступные варианты достижения в современной Венесуэлы демократии.

Читайте также: Бразилия предложила США "освободить нашу Венесуэлу"

Трамп интересовался военным вторжением в Венесуэлу

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *