Источник Правда.Ру

Китай демонстративно прекратил полеты в Пхеньян

Единственная китайская авиакомпания Air China, осуществляющая авиасообщение с КНДР, прекратила рейсы в Пхеньян.

По сообщению СМИ, приостановка воздушного сообщения со столицей КНДР была сделана через несколько часов после заявления министра иностранных дел Китая Ван И. По его словам, конфликт из-за Северной Кореи разрастется "в любой момент".

Еще одно объяснение причин — решение авиакомпании связано с сообщениями о возможном проведении Пхеньяном очередных ядерных испытаний. Якобы КНДР продолжает свою ракетно-ядерную программу.

Напомним, что глава министерства иностранных дел Китая Ван И заявил, что обстановка вокруг Северной Кореи обострилась: "Создается впечатление, что конфликт может разгореться в любую минуту. Если начнется война, победителей при таком исходе не будет — проиграют все".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в КНДР ждут удара из США. На фоне нарастающей напряженности между странами в Северной Корее определили список объектов, по которым ударят в случае агрессии со стороны Америки.

Недавно телеканал NBC News сообщил, что США готовы нанести упреждающий удар по военным объектам Северной Кореи. Это произойдет в том случае, если Пхеньян намерен провести испытание ядерного оружия.

Кстати, новость о переброске китайских войск уже успела разлететься по СМИ. РИА "Новости", к примеру, ее опровергли. Китай также опроверг данные о переброске 150 тысяч солдат к границе КНДР.

Ранее эксперт "Правды.Ру" Айдын Мехтиев заявил: Очередное обострение ситуации может произойти 15 апреля, когда КНДР может провести очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дипломатия Трампа: США в шоке, Китай в панике
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма