Источник Правда.Ру

Пентагон разработал кибероружие, обезвреживающее ракеты

Пентагон разрабатывает план кибератаки, направленной на то, чтобы помешать работе вражеских ракетных комплексов в рамках своего нового оборонного проекта.Об этом сообщил портал freebeacon.com со ссылкой на заявление должностных лицх Пентагона в Конгрессе.

Использование такого рода атак против компьютерных систем ракетных комплексов наряду с другими технологиями означает, что военные смогут выводить ракеты из строя и сбивать их.

Отмечается, что Брайан МакКеон, помощник заместителя главы Пентагона по политическим вопросам, сказал, что "некинетические" способы ПРО проводятся ввиду новой обстановки международной безопасности, которая предполагает то, что нужны новые способы противодействия ПРО.

Пентагон предполагает, что оружие будет использоваться только в случаях, когда разведка сообщит о планировании ракетного удара противником. Нынешняя система ПРО предназначена для перехвата ракет после их запуска, а кибер-оружие должно воздействовать на баллистические ракеты до запуска.

Разработки ведутся для остановки ракет в фазе их разгона - будут созданы лазеры, которые будут размещаться на беспилотных летательных аппаратах или самолетах. Этими средствами предполагается поражать ракеты сразу после их запуска.

По мнению директора агентства ПРО Пентагона Джеймса Сиринга, развитие ПРО без кинетических технологий «поменяет правила игры». Пентагон надеется, что именно такие технологии спасут США от угроз, распространяющихся по всему миру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_381420742 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО