Источник Правда.Ру

Будет провокация и война? Флоты России и США сходятся у Сирии

Сюжет о "химатаке" в Кафер-Зайта в сирийском Идлибе планируют снять "Белые каски". Предполагается, что это может произойти в ближайшие несколько дней, отметил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.


Химическая атака в Идлибе: очередная провокация?

В сообщении отмечается, что для съемок доставили жителей из близлежащих регионов. Их готовят к инсценировке "поражения" мнимых "химических боеприпасов" и "бочковых бомб" правительственных сил Сирии. Кроме того, по сюжету ряженые спасатели "Белых касок" будут помогать "пострадавшим". Планируется, что смонтированными кадрами "угостят" жителей Ближнего Востока и англоязычных стран.

Конашенков отметил, это способ "расшатать" ситуацию в стране, а также помешать мирному решению конфликта.

Ранее "Правда.Ру" писала, что со стороны США готовится провокация: к берегам подошел американский эсминец The Sullivans, у него на борту 56 крылатых ракет. Чуть позже американский советник по нац безопасности Джон Болтон заявил о готовности США нанести ракетный удар по Сирии. Это произойдет, если в провинции Идлиб применят химическое оружие. Стоит пояснить: эта территория единственная, где ситуацию контролируют боевики.

Отметим, Россия вывела в Средиземное море крупнейшую группировку ракетных кораблей ВМФ. В ее составе 2 корабля Северного флота, 3 корабля Каспийской флотилии, 1 корабль Балтийского флота, 4 корабля Черноморского флота, 2 подводные лодки Черноморского флота. Группировка ВМФ России в Средиземном море: РКР "Маршал Устинов", БПК "Североморск", СКР "Пытливый" и "Ярослав Мудрый", фрегаты "Адмирал Макаров", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович", МРК "Вышний Волочек" и "Град Свияжск", а также "Великий Устюг"; ДЭПЛ "Великий Новгород" и "Колпино", МТЩ "Турбинист" и "Валентин Пикуль", БДК "Николай Фильченков" и "Орск".

Читайте также:

Химическая атака в Сирии: сомнения западных экспертов