Источник Правда.Ру

Германия больше не может скрывать разногласия с США

Германия не имеет права больше молчать о разногласиях с Соединенными Штатами. Заявление об этом прозвучало от министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса.

Германия разрывает с США?

В беседе с журналистами Süddeutsche Zeitung он пояснил, что речь идет о выходе США из соглашения по климату, решении отказаться от иранской ядерной сделки и ввести пошлин на импорт стали и алюминия из ряда европейских государств.

По словам Мааса, американские шаги идут во вред ФРГ и другим странам Европы, а глава Белого дома Дональд Трамп намеренно совершает их.

Напомним, что от канцлера ФРГ Ангелы Меркель прозвучал призыв к европейским странам быть стойкими и не поддаваться желанию Соединенных Штатов изменить мировой порядок.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Германия ответила на ультиматум США по поводу "Северного потока-2". Так, министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер подчеркнул, что импорт сжиженного газа из США не вырастет, даже если Германия откажется от "Северного потока - 2". Спикер предупредил Вашингтон, что если он не перестанет думать только о своих нуждах, то Европа станет поступать так же.  

Читайте также:

СМИ: Германия останется с США

Германия забирает свое золото у США. Почему?

Германия давно оккупирована США

 

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Чемпион мира Рами подаст в суд на "Сочи"

Французский защитник Адиль Рами не будет выступать за "Сочи". Футболист подписал контракт с клубом в феврале 2020 года, но не провёл ни одного матча. Договор между сторонами расторгнут 26 мая.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребление которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.