Источник Правда.Ру

Стало известно, кто атаковал авиабазу в Сирии

Удар по сирийскому аэродрому Тийфор нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля.

США нанесли ракетный удар по Сирии

Об этом сообщили в российском министерстве обороны. По данным ведомства, до цели долетело три ракеты, остальные пять были сбиты, российские советники при атаке не пострадали.

В сообщении говорится, что "9 апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тийфор". 

Отмечается, что три ракеты, по данным российских военных, "достигли западной части аэродрома". В результате атаки погибли 14 человек, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам главы организации Рами Абдуррахмана, в числе погибших есть иранцы. До этого сообщалось, что силы противовоздушной обороны Сирии сбили восемь ракет противника при ракетном обстреле авиабазы "Тийфор" (Т-4) правительственных ВВС. 

"Правда.Ру" ранее информировала о том, что президент США Дональд Трамп возложил ответственность за поддержку сирийского президента Башара Асада на Россию и Иран. Запись с претензиями американский лидер сделал в Twitter.

До этого сообщалось, Москва в свою очередь продолжит участвовать в антитеррористической операции в Сирии, которую ведут вооруженные силы САР. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

F президент США возложил вину за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб на Башара Асада и Барака Обаму.

Читайте также:

Трамп разбушевался: от президента США досталось и Путину, и Обаме

Трамп подтвердил намерение встретиться с Путиным даже после санкций

National Interest назвал способ предотвратить войну США с Россией

Китай: только рискните и увидите конец США

 

Пограничники Таджикистана и Киргизии устроили перестрелку

На границе Таджикистана и Киргизии между пограничниками произошла очередная перестрелка.

Об этом сообщили в пресс-центре киргизской Государственной пограничной службы.

"Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении киргизских пограничников. Далее примерно в 11.40 (8.40 мск) произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Киргизии и Таджикистана", — сообщили в ведомстве.

Эксперт: Палестина призывает мусульманский мир поддержать ее

Израиль спровоцировал Палестину на разрыв мирного соглашения. Сейчас отношения двух стран значительно ухудшатся.

Стоит ждать активизации террористических или радикальных сил в палестинском движении. В ответ Израиль, вероятнее всего, введет репрессивные меры. Обострения конфликта не избежать, считает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Востоковед: в Израиле начали реализацию плана Трампа

Аннексия части территорий Палестины Израилем - часть плана Трампа. Поэтому те решения, которые принимает новое правительство Израиля, вполне соответствуют его реализации.