Источник Правда.Ру

Британия начала арест российского имущества

Великобритания выдала ордера на арест имущества граждан России с непонятными происхождением, заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон.

26 марта на пресс-конференции в Таллине министр обороны Соединенного Королевства пояснил, что в ближайшие недели и месяцы правительство будет работать очень тщательно и заниматься решением проблемы.

По словам Уильямсона, выданы ордера на арест имущества неизвестного происхождения. Согласно недавно принятого закона, с 31 января у британских судов появилась возможность направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества (Unexplained Wealth Orders, UWO).

По сути, данный инструмент, предусмотренный вступившим в нынешнем году в силу законом "О криминальных финансах", позволяет британским госорганам требовать объяснений от владельцев недвижимости и компаний стоимостью более £50 тыс. ($71 тыс.), а также соответствующих счетов в случае возникновения вопросов относительно происхождения средств.

Если владелец не сумеет дать надлежащих объяснений, то на его собственность будет наложен арест. При этом новые правила распространяются и на "политически значимых лиц".

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с заявлением, что Кремль не намерен говорить об обострении отношений с Западом в целом. В данном случае речь идет о безосновательном клеветническим потоке со стороны Великобритании.

Песков подчеркнул, что Лондону придется либо представить доказательства, либо извиниться.

"Нам понятна, скажем так, солидарность и Евроатлантическая, и другая, но еще раз повторяю, рано или поздно за вот эти голословные обвинения придется отвечать. Придется их или чем-то подкрепить, какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения", - заявил пресс-секретарь Путина. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее