Источник Правда.Ру

Кремль заставит Британию извиниться за Скрипаля и "Новичок"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с заявлением, что Кремль не намерен говорить об обострении отношений с Западом в целом. В данном случае речь идет о безосновательном клеветническим потоке со стороны Великобритании.

Песков подчеркнул, что Лондону придется либо представить доказательства, либо извиниться.

"Нам понятна, скажем так, солидарность и Евроатлантическая, и другая, но еще раз повторяю, рано или поздно за вот эти голословные обвинения придется отвечать. Придется их или чем-то подкрепить, какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения", - заявил пресс-секретарь Путина. 

"Правда.Ру" ранее сообщила о том, что руководство Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту отравления дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии.

Также возбуждено дело об убийстве соратника Березовского Николая Глушкова.

"Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «е», ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также об убийстве гражданина России Николая Глушкова в Лондоне по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК", - заявили в ведомстве. 

Ожидается, что расследование будет проведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права.