Источник Правда.Ру

В госдепе США рассказали, что сделают с Настей Рыбкой

Представители госдепа США назвали заявления задержанной в Таиланде Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) об имеющихся у нее доказательствах вмешательства России в американские выборы "довольно странной историей".

По словам представителя внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт, "если  будет что-то интересное, о чем мы должны знать, тайские власти проинформируют нас об этом".

Напомним, задержанная в Таиланде за участие в секс-тренингах Вашукевич заявляла, что у нее есть более 16 часов аудиозаписей переговоров предпринимателя Олега Дерипаски, которые могут пролить свет на вмешательство России в выборы президента США в 2016 г.

Вашукевич утверждает, что Дерипаска вел переговоры на английском с тремя людьми, которые могли быть американцами. В обмен на записи Вашукевич требовала предоставления политического убежища в США.

По этому поводу Нойерт пояснила, что Вашингтон в курсе задержания Вашукевич, но власти США не намерены встречаться с ней или оказывать ей какую-либо помощь. 

"Обращаюсь, в первую очередь, к журналистам, так как сейчас очень сложная для меня ситуация: я являюсь свидетелем и единственным недостающим звеном в связи России с выборами в США, то есть в этой длинной цепочке - Олег Дерипаска, Приходько, Манафорт и Трамп. Я готова за помощь от американских спецслужб и за гарантию моей безопасности предоставить нужную информацию Америке, либо Европе, либо той стране, которая сможет выкупить меня из тайской тюрьмы", - цитирует Анастасию Вашукевич агентство "Говорит Москва".

Девушка сообщила, что суд в Таиланде выпустил ее и Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, под залог, но после этого их задержали представители миграционной службы Таиланда.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что прославившиеся недавним скандалом с миллионером Олегом Дерипаской секс-тренер Алекс Лесли (Александр Кириллов) и Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) были задержаны в Таиланде.

Домашнее