Источник Правда.Ру

Сухие пайки армии США пополнит трехлетняя пицца

В Пентагоне заявили, что пицца, способная сохранять свои вкусовые качества в течение трех лет, будет включена в сухие пайки для военнослужащих США в течение года.

По словам официального представителя армейского Научно-исследовательского центра в городке Нэтик (штат Массачусетс) подполковника в отставке Дэвида Ацетту, "военнослужащие получат пиццу в составе сухих пайков к началу 2019 года". "И она вкуснее, чем замороженная пицца".

Он добавил, что солдаты смогут носить ее в своих рюкзаках в течение длительного срока, не опасаясь, что она испортится. Отмечается, что пицца будет содержать одну разновидность итальянской колбасы пепперони, отличающейся острым вкусом.

Много лет специалисты разрабатывали комплекты "готового питания" для военнослужащих, которые не должны портиться в течение трех лет при температуре 26 градусов по Цельсию.

В настоящее время вкусовые качества армейской пиццы сейчас продолжают оценивать профессиональные дегустаторы, а потом небольшие пробные партии будут отправлены в подразделения. "За военнослужащими последнее слово", - указал представитель Центра.

"Правда.Ру" ранее писала, что для военнослужащих американской армии ввели новые стандарты внешнего вида: теперь регламент не запрещает носить хиджабы, бороды и тюрбаны. 

"Армия пересмотрела свою политику, чтобы дать квалифицированным солдатам возможность служить независимо от их вероисповедания", - приводит издание слова официального представителя армии.

Конечно, здесь есть тоже свои правила. Прежде всего, хиджабы и тюрбаны должны быть сделаны из "материалов приглушенным тонов, близким к цвету погон" или, если солдат одет в боевое снаряжение, цвет головных уборов должен соответствовать цвету камуфляжного материал. Персонал можно заказать хиджабы и тюрбаны из огнестойкой ткани.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее