Источник Правда.Ру

Китайцы купили старейший Дом моды Франции

Китайская инвестиционная компания купила с аукциона пакет акций старейшего модного дома Франции Lanvin. Дом был основан Жанной Ланвен 129 лет назад, причина его продажи — снижение прибыли после ухода креативного директора Альбера Эльбаза в 2015 году, сообщает Fashion Network.

Пьер Карден: в Россию с любовью

Новый собственник — компания China Fosun International пока не сообщил о свих планах по работе и управлению модного дома. Но подписал соглашение, согласно которому обязуется до конца февраля погасить долги по зарплате перед персоналом.

Lanvin очень долго держался на плаву по сравнению с другими модными домами. Его креативный директор Альбер Эльбаз 14 лет поддерживал марку. Он выпустил множество культовых коллекций женской и мужской одежды, а также организовал выставку в честь юбилея бренда, где были представлены первые наряды, эскизы Жанны Ланвен, ее многочисленные фотографии вместе с дочерью и изображения влиятельных клиентов мадемуазель.

В нарядах Lanvin на красных ковровых дорожках блистает достаточное количество звезд: обладательницы премий "Оскар" Мерил Стрип, Эмма Стоун, Натали Портман и Николь Кидман, бренд любим певицей Бейонсе, актрисой Блейк Лайвли и, разумеется, любвеобильной Ким Кардашьян. Последняя выходила замуж за рэпера Канье Уэста именно в многослойном произведении искусства этого модного дома.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что многие китайские предприятия расширили свои инвестиции в США в последние несколько лет, продемонстрировав среднегодовой темп роста в 41% с 2009 по 2013.

По данным Bigness. ru, в настоящее время Китай владеет 60% коммерческой недвижимости Манхэттена, инвесторы с Дальнего Востока присутствовали даже при приобретении знаменитого отель Waldorf-Astoria в начале этого года. Кроме того, Китай в настоящее время владеет бывшей штаб-квартирой JP Morgan, который имеет подземный склеп, подключенный непосредственно к зданию Нью-Йорк Федеральной резервной системы просто через улицу.

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

В Туве украли деньги при строительстве домов для сирот

Уголовное дело о мошенничестве возбудили в Следственном комитете по Республике Тыва после проверки строительства домов для детей-сирот.

Дома должны были построить в селе Самагалтай Тес-Хемского района республики, однако в процессе строительства вскрылись факты крупных хищений.

Еще 62 человека стали жертвами коронавируса в Германии

Еще 353 случая инфицирования коронавирусом выявлено у жителей Германии. За сутки в стране от COVID-19 скончались 62 человека.

Как сообщает институт Роберта Коха, общее число заражений в стране составляет 179 717 случав. Жертвами опасного вируса стали 8411 пациентов, свыше 163 тысяч человек смогли полностью победить болезнь. 

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Красный Крест: в мире участились нападения на медработников

Президент Международного Комитета Красного Креста заявил, что с марта на фоне пандемии коронавируса было зафиксировано 208 нападений на медицинских работников в 13 странах.

"Работники здравоохранения повсеместно подвергаются нападениям, а системы здравоохранения становятся мишенью для выплескивания агрессии в то время, когда они наиболее необходимы. Кризис COVID-19 угрожает стать кризисом защиты, — сказал Питер Маурер, выступая на заседании Совета Безопасности ООН. — Та цифра, которая названа, я в этом абсолютно уверен, — фактически намного ниже реальной. Инциденты варьируются от словесных угроз до поджога объектов, в которых находятся пациенты с коронавирусом".

По словам Маурера:

  • 23% инцидентов — физические нападения на медиков;
  • 20% — так называемые дискриминационные нападения;
  • остальные — отказ в оказании помощи, словесные нападения и угрозы.