СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции

Французские издания опубликовали, за что на самом деле задержан во Франции сенатор Керимов. Власти подозревают его в отмывании десятков миллионов евро, которые он получил в результате уклонения от уплаты налогов.

Как пишет Le Figaro, Керимов был задержан, когда садился в свой самолет в аэропорту Ниццы в сопровождении четырех человек. Сопровождавшие Керимова люди якобы "работали на него на объектах недвижимости, которыми он владеет на Лазурном берегу".

Срок содержания под стражей члена Совета Федерации истекает 22 ноября. Керимов должен предстать в Ницце перед судебным следователем, который определит дальнейшее развитие событий в деле сенатора.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Совет Федерации следит за ситуацией, связанный с задержанием сенатора Сулеймана Керимова. Об этом сообщила Валентина Матвиенко, которая требует немедленного освобождения Керимова.

По ее словам, МИД РФ и Генпрокуратура должны в "жесткой форме потребовать соблюдения законности" в отношении российского политика и его немедленного освобождения. Со своей стороны Совфед будет контролировать действия государственной власти.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Евгений Фёдоров о борьбе против имущества за рубежом