Испытания МБР "Ярс" поставили США в тупик

Западные эксперты с тревогой наблюдали за успешными испытаниями российской межконтинентальной баллистической ракеты PC-24 "Ярс".

По данным The National Interest, американские аналитики подробно изучили прошедшие в сентябре пуски «Ярса» мобильного базирования. Также в поле зрения экспертов попали испытания ракеты, оснащенной "экспериментальными" боеголовками.

Издание подчеркивает, что неясно, "каковы эти новые "экспериментальные" российские головные части ракет". Не исключено, пишет NI, что речь может идти о маневренных боеголовках, которые предназначены для противодействия средствам ПРО. 

Напомним, 12 сентября на космодроме Плесецк ракетные войска стратегического назначения провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс" шахтного базирования.  

Ранее тот же NI писал о том, что Россия поставила перед собой задачу разработать самое современное тактическое и стратегическое ядерное оружие. Это стало ответом на "третью компенсационную стратегию" Пентагона.

О разработках Москвы говорится в докладе Института оборонных и стратегических исследований при сингапурской Школе международных исследований им. С. Раджаратнама. Эксперты уверены: РФ уже сейчас может противостоять США и НАТО в некоторых сферах. К примеру, в области обычных вооружений.

Второй элемент российской стратегии - создание противовеса многим инициативам Америки. Здесь наша страна готовит альтернативные программы, но аналогичные тем, что разрабатывают в Штатах. Например, это противовес американской системе противоракетной обороны, которая появляется в Европе. Для уничтожения этого щита Россия разворачивает новые МБР РС-24 "Ярс" и вводит в строй подводные лодки проекта 955 "Борей". Также разрабатывает как минимум два новых семейства межконтинентальных баллистических ракет: тяжелую твердотопливную МБР "Сармат" (РС-28) и мобильный твердотопливный ракетный комплекс "Рубеж" (РС-26).

Запущена программа по созданию модернизированной версии стратегического бомбардировщика Ту-160. Эксперты говорят, что на любую угрозу из-за рубежа у России всегда есть контрмеры.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.